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Restaurant Grenoble - Le Célia

Le Célia

Spécialités Régionales - Crêperie

Rien de mieux qu’un jeune couple, tout droit venu de Bretagne pour nous faire partager sa passion de la cuisine Bretonne. Chloé et Nicolas sont attachés à la tradition de leurs ancêtres. Ici, pas question d’utiliser des produits importés. Ils vont chercher eux-mêmes leurs produits en Bretagne, rapportant surtout en quantité massive de la farine bretonne afin de vous préparer des galettes au blé noir et au froment. La tradition s’étend jusqu’à la confection de la pâte battue à la main. C’est dans un décor moderne, à l’image du jeune couple, que la cuisine se révèle être tout aussi audacieuse. En deçà des galettes traditionnelles, la carte se diversifie avec par exemple la « belle île » qui est une galette aux noix de Saint-Jacques flambées au cognac avec une fondue aux poireaux. Quant aux desserts toute la Bretagne est représentée. Vous retrouverez le far Breton aux pruneaux, les profiteroles au caramel salé entre autres... Il en est de même pour les boissons, avec le chouchen, le pommeau et même la célèbre liqueur de fraise de Plougastel. C’est sur un air de musique douce celtique que votre immersion en Bretagne sera totale au Célia.

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Rien de mieux qu’un jeune couple, tout droit venu de Bretagne pour nous faire partager sa passion de la cuisine Bretonne. Chloé et Nicolas sont attachés à la tradition de leurs ancêtres. Ici, pas question d’utiliser des produits importés. Ils vont chercher eux-mêmes leurs produits en Bretagne, rapportant surtout en quantité massive de la farine bretonne afin de vous préparer des galettes au blé noir et au froment. La tradition s’étend jusqu’à la confection de la pâte battue à la main. C’est dans un décor moderne, à l’image du jeune couple, que la cuisine se révèle être tout aussi audacieuse. En deçà des galettes traditionnelles, la carte se diversifie avec par exemple la « belle île » qui est une galette aux noix de Saint-Jacques flambées au cognac avec une fondue aux poireaux. Quant aux desserts toute la Bretagne est représentée. Vous retrouverez le far Breton aux pruneaux, les profiteroles au caramel salé entre autres... Il en est de même pour les boissons, avec le chouchen, le pommeau et même la célèbre liqueur de fraise de Plougastel. C’est sur un air de musique douce celtique que votre immersion en Bretagne sera totale au Célia.

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CONTACT / RESERVATION

1 rue Irvoy
38000 Grenoble

Tel : 04.76.22.04.55

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Téléphone : Tel : 04.76.22.04.55

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