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Restaurant Grenoble - La Passoire

La Passoire

Spécialités Étrangères - Cuisine du monde

Ceci n’est pas un restaurant. C’est un « café-cantine », comme l’explique Hélène Gaillat qui a ouvert La Passoire fin août 2011. L’espace y est divisé en coins plus ou moins intimistes avec ses grandes et petites tables recouvertes de nappes à pois de couleurs vives. Sur les murs rouges et blancs, des tableaux d’artistes sont accrochés, car l’établissement sert aussi de lieu d’exposition, et parfois même de salle de concert. Le mobilier et la décoration qui rappellent les années 50 et 60 contribuent à créer un cadre familial et chaleureux qui s’accorde bien avec la cuisine qu’on y propose. Un plat du jour et une carte réduite a minima, voilà le concept. Le service se fait à la bonne franquette : les gens peuvent débarrasser leur assiette et se servir en pain eux-mêmes. Ici, tout est préparé maison avec des produits frais. Les légumes sont issus de l’agriculture biologique ou raisonnée et proviennent de petits producteurs. Les envies de la cuisinière l’amènent à varier souvent son plat du jour : lasagnes, bœuf bourguignon, curry de crevettes, tajine au poulet et aux abricots… Il est servi avec un dessert du jour à 12€ le midi et à 14€ le soir. Pour les grosses faims, la formule « à pois » (15€ le midi, 18€ le soir) propose un bol de soupe en entrée. Cerise sur le gâteau, des gourmandises (truffes au chocolat…), elles aussi le plus souvent concoctées maison, sont servies avec le café.

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Ceci n’est pas un restaurant. C’est un « café-cantine », comme l’explique Hélène Gaillat qui a ouvert La Passoire fin août 2011. L’espace y est divisé en coins plus ou moins intimistes avec ses grandes et petites tables recouvertes de nappes à pois de couleurs vives. Sur les murs rouges et blancs, des tableaux d’artistes sont accrochés, car l’établissement sert aussi de lieu d’exposition, et parfois même de salle de concert. Le mobilier et la décoration qui rappellent les années 50 et 60 contribuent à créer un cadre familial et chaleureux qui s’accorde bien avec la cuisine qu’on y propose. Un plat du jour et une carte réduite a minima, voilà le concept. Le service se fait à la bonne franquette : les gens peuvent débarrasser leur assiette et se servir en pain eux-mêmes. Ici, tout est préparé maison avec des produits frais. Les légumes sont issus de l’agriculture biologique ou raisonnée et proviennent de petits producteurs. Les envies de la cuisinière l’amènent à varier souvent son plat du jour : lasagnes, bœuf bourguignon, curry de crevettes, tajine au poulet et aux abricots… Il est servi avec un dessert du jour à 12€ le midi et à 14€ le soir. Pour les grosses faims, la formule « à pois » (15€ le midi, 18€ le soir) propose un bol de soupe en entrée. Cerise sur le gâteau, des gourmandises (truffes au chocolat…), elles aussi le plus souvent concoctées maison, sont servies avec le café.

HORAIRES / OUVERTURE

MIDI

  • lundi
  • mardi
  • mercredi
  • jeudi
  • vendredi
  • samedi

SOIR

  • jeudi
  • vendredi
  • samedi
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OUVERTURE / HORAIRES


                    LUN   MAR   MER   JEU   VEN   SAM   DIM

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CONTACT / RESERVATION

47 Avenue de Vizille
38000 Grenoble

Tel : 04 85 02 98 92

47 Avenue de Vizille 38000 Grenoble
Téléphone : Tel : 04 85 02 98 92

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L'AVIS DES INTERNAUTES
2015-11-12 12:40:00 par kiker

Une ambiance vraiment sympa, à midi, à l'apéro ou le soir. le midi, la carte du jour est toujours idéale pour bien manger, frais et copieux, passer un bon moment, à un tarif très correct.

Qualité des plats
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Rapport qualité / prix
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Accueil / Service
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Ambiance / déco
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2012-07-23 17:14:00 par Miam

N'y allez pas ! ça donne envie, le cadre est sympa... oui mais ça fait pas tout ! Généralement on va quand même au resto pour ce qu'on a dans l'assiette ! Et là ça fait mal ! Gaspacho aux légumes mal mixés, patates carbonisées immangeables, tranche de jambon solitaires et sketch sur la chantilly... Le tout servi très très très lentement. Et en plus ils n'ont pas accepté mes tickets restos alors que l'autocollant est affiché sur la porte ! Bref ça fait beaucoup de ratés pour une seule soirée :-( Mais la musique était bien et les nappes à pois aussi ! (ça c'est pour dire que tout n'est pas à jeter, qu'il faut juste investir dans un cuisto !)

Qualité des plats
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Rapport qualité / prix
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Accueil / Service
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Ambiance / déco
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