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Restaurant Grenoble - La Gazzetta

La Gazzetta

Spécialités Étrangères - Italien

Très tendance, le restaurant de Fabrice Gros, ouvert en 2007, propose une carte italo-méditerranéenne revisitée dans un cadre agréable aux contours chics et épurés. Tout en noir et blanc rehaussé de violet par les suspensions longilignes qui tombent à fleur de tables, de gris argent par les lettres XXL qui délimitent les côtés resto et bar, de rouge par les vases ici et là, et de vert par les plantes miniatures qui accompagnent les repas, la décoration reste simple mais élégante. À la carte : une foultitude de plats aux couleurs du Sud très originaux à l’instar du Hamburger Caprese (tranches de tomates et de mozzarella di Bufala, coppa grillée et jeunes pousses de salade) sans pain ! Ici, on travaille exclusivement des produits italiens (sauf le champagne… souligne le boss) de qualité. Le risotto se décline à l’envi (gambas, fruits de mer, légumes de saison, morilles, truffes), les sauces de salade se piquent de vanille ou d’abricot, et les nombreuses pizzas jouent des ingrédients pour savoir laquelle a la composition la plus décalée (English Breakfast, Chicago, Quattro Carni, Bali, Diavolo, etc.). On retrouve évidemment les incontournables Brasciole et Saltimbocca. Et côté douceurs, le double tiramisu aux fruits de saison, la pana cotta et la très rafraîchissante soupe de mangue et mandarine. L’esthétique recherchée du restaurant se retrouve dans l’assiette, toujours joliment présentée. Quant à la petite cave à vins, elle est tout aussi jolie et italienne.

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Très tendance, le restaurant de Fabrice Gros, ouvert en 2007, propose une carte italo-méditerranéenne revisitée dans un cadre agréable aux contours chics et épurés. Tout en noir et blanc rehaussé de violet par les suspensions longilignes qui tombent à fleur de tables, de gris argent par les lettres XXL qui délimitent les côtés resto et bar, de rouge par les vases ici et là, et de vert par les plantes miniatures qui accompagnent les repas, la décoration reste simple mais élégante. À la carte : une foultitude de plats aux couleurs du Sud très originaux à l’instar du Hamburger Caprese (tranches de tomates et de mozzarella di Bufala, coppa grillée et jeunes pousses de salade) sans pain ! Ici, on travaille exclusivement des produits italiens (sauf le champagne… souligne le boss) de qualité. Le risotto se décline à l’envi (gambas, fruits de mer, légumes de saison, morilles, truffes), les sauces de salade se piquent de vanille ou d’abricot, et les nombreuses pizzas jouent des ingrédients pour savoir laquelle a la composition la plus décalée (English Breakfast, Chicago, Quattro Carni, Bali, Diavolo, etc.). On retrouve évidemment les incontournables Brasciole et Saltimbocca. Et côté douceurs, le double tiramisu aux fruits de saison, la pana cotta et la très rafraîchissante soupe de mangue et mandarine. L’esthétique recherchée du restaurant se retrouve dans l’assiette, toujours joliment présentée. Quant à la petite cave à vins, elle est tout aussi jolie et italienne.

HORAIRES / OUVERTURE

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OUVERTURE / HORAIRES


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CONTACT / RESERVATION

36 Avenue Felix Vialet
38000 Grenoble

Tel : 04 76 50 22 22

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Téléphone : Tel : 04 76 50 22 22

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