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Restaurant Grenoble - L'Escalier

L'Escalier

Gastronomique - Contemporain

Véritable institution de Grenoble, le restaurant L’Escalier est le fruit de la créativité d’Alain Girod, créateur de recettes au concept novateur. La beauté classique du lieu respire l’élégance de l’alliance des couleurs claires et foncées déclinées sur différentes matières. Les tables nappées écrues côtoient d’antiques fauteuils Stark noirs, et sont dressées avec des verres gravés au nom du restaurant, des couverts en argent de chez Christofle encadrant des assiettes blanches ornées de deux cuillères noires peintes spécialement pour L’Escalier (en référence à son menu cuillère), tout comme les cuillères qui font office de ronds de serviettes. L’originalité de la maison est d’innover en matière de présentation et d’amalgame des arômes. Le Menu Cuillère a été créé en 1995, en souvenir des tapas espagnoles, et c’est un clin d’œil au pamphlet « l’éloge à la cuillère », qui a inspiré Monsieur Girod. Les plats à la carte laissent place à de nombreuses découvertes, tels que les asperges à la mayonnaise chaude et pamplemousse, le risotto de homard, crème de parmesan et dentelles, et la tajine de légumes glacés, oignons, citrons et amandes. Les desserts ne manquent pas de douceur avec les fraises Mara des bois et le baba flambé à la Chartreuse jaune nappé de coulis d’abricot. Quant à la cave elle regorge de vins de domaines renommés : Côte-Rôtie, Château Grillet et Sotanum terres de Vienne, pour n’en citer que quelques uns! Les gastronomes seront enchantés de la finesse des plats dans une ambiance charmante et distinguée.

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Véritable institution de Grenoble, le restaurant L’Escalier est le fruit de la créativité d’Alain Girod, créateur de recettes au concept novateur. La beauté classique du lieu respire l’élégance de l’alliance des couleurs claires et foncées déclinées sur différentes matières. Les tables nappées écrues côtoient d’antiques fauteuils Stark noirs, et sont dressées avec des verres gravés au nom du restaurant, des couverts en argent de chez Christofle encadrant des assiettes blanches ornées de deux cuillères noires peintes spécialement pour L’Escalier (en référence à son menu cuillère), tout comme les cuillères qui font office de ronds de serviettes. L’originalité de la maison est d’innover en matière de présentation et d’amalgame des arômes. Le Menu Cuillère a été créé en 1995, en souvenir des tapas espagnoles, et c’est un clin d’œil au pamphlet « l’éloge à la cuillère », qui a inspiré Monsieur Girod. Les plats à la carte laissent place à de nombreuses découvertes, tels que les asperges à la mayonnaise chaude et pamplemousse, le risotto de homard, crème de parmesan et dentelles, et la tajine de légumes glacés, oignons, citrons et amandes. Les desserts ne manquent pas de douceur avec les fraises Mara des bois et le baba flambé à la Chartreuse jaune nappé de coulis d’abricot. Quant à la cave elle regorge de vins de domaines renommés : Côte-Rôtie, Château Grillet et Sotanum terres de Vienne, pour n’en citer que quelques uns! Les gastronomes seront enchantés de la finesse des plats dans une ambiance charmante et distinguée.

HORAIRES / OUVERTURE

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OUVERTURE / HORAIRES


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CONTACT / RESERVATION

6 Place de Lavalette
38000 Grenoble

Tel : 04 76 54 66 16

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Téléphone : Tel : 04 76 54 66 16

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