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Restaurant Grenoble - Le Chasse-Spleen

Le Chasse-Spleen

Traditionnel - Cuisine traditionnelle

Chic et champêtre, le Chasse-Spleen est la version « bistrot » du restaurant gastronomique L’Escalier, situé tout à côté. Un nom poétique qui fait référence à un vin de Bordeaux éponyme, dénommé ainsi par son propriétaire en hommage à Baudelaire, dont on peut lire quelques extraits des Fleurs du Mal dans de grands tableaux muraux. Couleur rouille, imitation de séchoirs à noix au plafond, bacs à champagnes recyclés façon lustres, chaises et portemanteaux en fer forgé, nappes et serviettes en tissu, la maison d’Alain Girod, qui crée toutes les recettes, a le sens de l’accueil. En toute simplicité, on vient y déguster une cuisine de saison à base de produits frais dans un cadre spacieux et lumineux. Formules à 16 et 21 euros le midi, menus à 28 et 35 euros (dégustation) le soir, le chef concocte des mets fins et savoureux comme un filet de daurade et sa tombée de poireaux à la crème d’épices, volaille au jambon de bœuf épicé, ravioles du Royans, filet de biche sauce au vin et pruneaux, morilles à la crème… Côté douceurs, la spécialité est le gâteau des biscuiteries Brun, fameux gâteau des familles qui a toute la saveur de la madeleine de Proust… Et plus printanier, le macaron XXL fait maison. À découvrir, tout comme la carte des vins qui compte quelque 90 références (le vin au verre à partir de 3 euros).

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Chic et champêtre, le Chasse-Spleen est la version « bistrot » du restaurant gastronomique L’Escalier, situé tout à côté. Un nom poétique qui fait référence à un vin de Bordeaux éponyme, dénommé ainsi par son propriétaire en hommage à Baudelaire, dont on peut lire quelques extraits des Fleurs du Mal dans de grands tableaux muraux. Couleur rouille, imitation de séchoirs à noix au plafond, bacs à champagnes recyclés façon lustres, chaises et portemanteaux en fer forgé, nappes et serviettes en tissu, la maison d’Alain Girod, qui crée toutes les recettes, a le sens de l’accueil. En toute simplicité, on vient y déguster une cuisine de saison à base de produits frais dans un cadre spacieux et lumineux. Formules à 16 et 21 euros le midi, menus à 28 et 35 euros (dégustation) le soir, le chef concocte des mets fins et savoureux comme un filet de daurade et sa tombée de poireaux à la crème d’épices, volaille au jambon de bœuf épicé, ravioles du Royans, filet de biche sauce au vin et pruneaux, morilles à la crème… Côté douceurs, la spécialité est le gâteau des biscuiteries Brun, fameux gâteau des familles qui a toute la saveur de la madeleine de Proust… Et plus printanier, le macaron XXL fait maison. À découvrir, tout comme la carte des vins qui compte quelque 90 références (le vin au verre à partir de 3 euros).

HORAIRES / OUVERTURE

MIDI

  • mardi
  • mercredi
  • jeudi
  • vendredi

SOIR

  • lundi
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  • mercredi
  • jeudi
  • vendredi
  • samedi
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OUVERTURE / HORAIRES


                    LUN   MAR   MER   JEU   VEN   SAM   DIM

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CONTACT / RESERVATION

6 Place Lavalette
38000 Grenoble

Tel : 04 38 37 03 52

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Téléphone : Tel : 04 38 37 03 52

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