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Restaurant Grenoble - Le Fantin Latour

Le Fantin Latour

Gastronomique - Contemporain

Installé dans l’ancien hôtel particulier du musée Fantin-Latour, tout près de la place Verdun, le restaurant gastronomique de Stéphane Froidevaux (quatre toques au Gault&Millau) est l’une des adresses les plus courues de la capitale des Alpes. Jeune chef étoilé à Serre-Chevalier (une étoile à l’Antidote), son pays d’origine, Stéphane Froidevaux et son épouse Léa ont élu domicile ici voilà trois ans avec l’idée de continuer à sublimer les merveilles de la nature dans l’assiette des Grenoblois. Car le chef s’inpire de la nature pour créer ses plats, et surtout de la flore alpine, qu’il va cueillir lui-même une fois par semaine en été. Sa cuisine est centrée autour du goût, toujours très marqué, et des textures. Chez ce passionné, l’art culinaire est aussi gustatif qu’esthétique. A la carte, des incontournables comme le carré d’agneau cuit avec des écorces et pommes de mélèze, qui parfume la viande ; la brochette de lottes à la verticale piquée sur une branche de noisetier plantée dans une pierre, au citron vert et genièvre sauvage en poudre ; les demoiselles coiffées : petits cônes de meringue et leur parfait glacé au café coiffés d’un chapeau à la crème diplomate. Déco chic et sobre, atmosphère cosy et feutrée, tableaux impressionnistes de Marnie Gaubert (galerie Voltaire, 3, rue Voltaire), tons sable, rose, rouge, mauve et or, touches végétales… Les menus s’échelonnent de 39 à 82 euros. L’été, on dîne dans le jardin luxuriant, éclairé aux lumignons. Et le chef donne aussi des cours de cuisine chaque samedi matin (85 euros par personne, cours+repas inclus). Chez Stéphane et Léa, on dîne gastronomique côté Fantin-Latour et on déjeune brasserie côté 18-36.

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Restaurant Grenoble - Le Fantin Latour

Le Fantin Latour

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Installé dans l’ancien hôtel particulier du musée Fantin-Latour, tout près de la place Verdun, le restaurant gastronomique de Stéphane Froidevaux (quatre toques au Gault&Millau) est l’une des adresses les plus courues de la capitale des Alpes. Jeune chef étoilé à Serre-Chevalier (une étoile à l’Antidote), son pays d’origine, Stéphane Froidevaux et son épouse Léa ont élu domicile ici voilà trois ans avec l’idée de continuer à sublimer les merveilles de la nature dans l’assiette des Grenoblois. Car le chef s’inpire de la nature pour créer ses plats, et surtout de la flore alpine, qu’il va cueillir lui-même une fois par semaine en été. Sa cuisine est centrée autour du goût, toujours très marqué, et des textures. Chez ce passionné, l’art culinaire est aussi gustatif qu’esthétique. A la carte, des incontournables comme le carré d’agneau cuit avec des écorces et pommes de mélèze, qui parfume la viande ; la brochette de lottes à la verticale piquée sur une branche de noisetier plantée dans une pierre, au citron vert et genièvre sauvage en poudre ; les demoiselles coiffées : petits cônes de meringue et leur parfait glacé au café coiffés d’un chapeau à la crème diplomate. Déco chic et sobre, atmosphère cosy et feutrée, tableaux impressionnistes de Marnie Gaubert (galerie Voltaire, 3, rue Voltaire), tons sable, rose, rouge, mauve et or, touches végétales… Les menus s’échelonnent de 39 à 82 euros. L’été, on dîne dans le jardin luxuriant, éclairé aux lumignons. Et le chef donne aussi des cours de cuisine chaque samedi matin (85 euros par personne, cours+repas inclus). Chez Stéphane et Léa, on dîne gastronomique côté Fantin-Latour et on déjeune brasserie côté 18-36.

HORAIRES / OUVERTURE

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OUVERTURE / HORAIRES


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CONTACT / RESERVATION

1 rue du Général Beylé
38000 Grenoble

Tel : 04 76 01 00 97

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Téléphone : Tel : 04 76 01 00 97

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