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Restaurant Grenoble - Les deux Savoie

Les deux Savoie

Spécialités Régionales - Savoyard

Restaurant de fromage incontournable à Grenoble, les 2 Savoie est l’un des précurseurs du genre dans la capitale des Alpes. Créé en 1979, c’est ici qu’a été inventée la « croziflette » ! Et qu’on a pu déguster les premières fondues au chocolat, servies avec des fruits frais, des gâteaux, des profiteroles maison et autres sucreries surprises. Mais on vient surtout pour les fondues traditionnelle, spéciale ou aux cèpes, la raclette, servie à l’assiette, au Bleu de Sassenage, la tartiflette préparée au véritable reblochon savoyard… Aux 2 Savoie, on utilise uniquement des produits régionaux, du terroir et de qualité, « pour le goût » souligne le patron. Quant aux crozets, « on ne sacrifie pas à la mode, ils sont à la farine de Sarrazin », tradition oblige. Outre les salades, viandes et autres poissons que l’on trouve à la carte, quelque peu éclectique, la table compte plusieurs spécialités : la fondue à la truffe, les 3 cocottes (trois petits plats à déguster : tartiflette au reblochon, crozets aux diots et gratin dauphinois aux cèpes, 19 euros) et le chocolat que le chef décline en tarte, profiteroles, fondue… dans ses desserts (de 3, 50 à 10 euros). Chaque semaine, on peut goûter trois plats du jour différents à l’heure du déjeuner au mini prix de 8, 50 euros.

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Restaurant de fromage incontournable à Grenoble, les 2 Savoie est l’un des précurseurs du genre dans la capitale des Alpes. Créé en 1979, c’est ici qu’a été inventée la « croziflette » ! Et qu’on a pu déguster les premières fondues au chocolat, servies avec des fruits frais, des gâteaux, des profiteroles maison et autres sucreries surprises. Mais on vient surtout pour les fondues traditionnelle, spéciale ou aux cèpes, la raclette, servie à l’assiette, au Bleu de Sassenage, la tartiflette préparée au véritable reblochon savoyard… Aux 2 Savoie, on utilise uniquement des produits régionaux, du terroir et de qualité, « pour le goût » souligne le patron. Quant aux crozets, « on ne sacrifie pas à la mode, ils sont à la farine de Sarrazin », tradition oblige. Outre les salades, viandes et autres poissons que l’on trouve à la carte, quelque peu éclectique, la table compte plusieurs spécialités : la fondue à la truffe, les 3 cocottes (trois petits plats à déguster : tartiflette au reblochon, crozets aux diots et gratin dauphinois aux cèpes, 19 euros) et le chocolat que le chef décline en tarte, profiteroles, fondue… dans ses desserts (de 3, 50 à 10 euros). Chaque semaine, on peut goûter trois plats du jour différents à l’heure du déjeuner au mini prix de 8, 50 euros.

HORAIRES / OUVERTURE

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OUVERTURE / HORAIRES


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CONTACT / RESERVATION

33 Avenue Félix Viallet
38000 Grenoble

Tel : 04 76 87 14 76

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Téléphone : Tel : 04 76 87 14 76

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