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Restaurant Grenoble - Le Bocal

Le Bocal

Spécialités Étrangères - Cuisine du monde

Lové au cœur du quartier Championnet, dans le petit Marais grenoblois, le Bocal est une adresse insolite et surprenante qui se murmure de bouche à oreilles. Restaurant ouvert uniquement le soir de 19h30 à minuit, on s’y cocoone pour prendre le temps de dîner. Imaginé par Fred Pilloux et Philippe De Kanel, amis et restaurateurs depuis de longues années, le Bocal est un peu leur deuxième maison. Ils y chouchoutent leurs clients comme de vrais invités. Ici, on est véritablement dans une bulle. Lumières tamisées, atmosphère feutrée, la décoration très éclectique, est un mix incroyable de chine des années 50 à 80 qui a l’allure d’un appartement. À l’étage, la mezzanine accueille un espace lounge cosy bien pensé pour patienter en sirotant un verre avant le deuxième service ou prendre le café en papotant tranquillement. Côté cuisine, Philippe revisite la cuisine française avec des mets faits maison à la note sucrée/salée et au subtil mélange d’épices. Le duo propose une carte courte à l’ardoise avec au choix trois entrées, six plats (viande blanche ou rouge, poissons de mer et rivière) et six desserts. Dans l’assiette, qui se veut généreuse : la spécialité qui a fait la renommée des lieux, les trois brochettes à la plancha, galette de pommes de terre au St nectaire sauce à l’orange, les Saint-Jacques et leur fondue d’endives, pommes Rainette et sauce au Calvados. Côté douceurs, tout semble appétissant : pot de crème au chocolat, fromage blanc « d’en face » et crème de marrons en tube, clafoutis poire/chocolat, et le fameux tiramisu aux fruits de Philippe qui change de goût selon ses envies : ananas flambé, fraises, pommes vertes, poires, melon/banane… Ici, tout est extra-frais et concocté minute. À noter : Fred et Philippe proposent un deuxième service vers 22h pour ceux qui aiment dîner tard où ont profité d’un apéritif à rallonge !

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Lové au cœur du quartier Championnet, dans le petit Marais grenoblois, le Bocal est une adresse insolite et surprenante qui se murmure de bouche à oreilles. Restaurant ouvert uniquement le soir de 19h30 à minuit, on s’y cocoone pour prendre le temps de dîner. Imaginé par Fred Pilloux et Philippe De Kanel, amis et restaurateurs depuis de longues années, le Bocal est un peu leur deuxième maison. Ils y chouchoutent leurs clients comme de vrais invités. Ici, on est véritablement dans une bulle. Lumières tamisées, atmosphère feutrée, la décoration très éclectique, est un mix incroyable de chine des années 50 à 80 qui a l’allure d’un appartement. À l’étage, la mezzanine accueille un espace lounge cosy bien pensé pour patienter en sirotant un verre avant le deuxième service ou prendre le café en papotant tranquillement. Côté cuisine, Philippe revisite la cuisine française avec des mets faits maison à la note sucrée/salée et au subtil mélange d’épices. Le duo propose une carte courte à l’ardoise avec au choix trois entrées, six plats (viande blanche ou rouge, poissons de mer et rivière) et six desserts. Dans l’assiette, qui se veut généreuse : la spécialité qui a fait la renommée des lieux, les trois brochettes à la plancha, galette de pommes de terre au St nectaire sauce à l’orange, les Saint-Jacques et leur fondue d’endives, pommes Rainette et sauce au Calvados. Côté douceurs, tout semble appétissant : pot de crème au chocolat, fromage blanc « d’en face » et crème de marrons en tube, clafoutis poire/chocolat, et le fameux tiramisu aux fruits de Philippe qui change de goût selon ses envies : ananas flambé, fraises, pommes vertes, poires, melon/banane… Ici, tout est extra-frais et concocté minute. À noter : Fred et Philippe proposent un deuxième service vers 22h pour ceux qui aiment dîner tard où ont profité d’un apéritif à rallonge !

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OUVERTURE / HORAIRES


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CONTACT / RESERVATION

2 Rue Condorcet
38000 Grenoble

Tel : 04 76 50 97 57

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Téléphone : Tel : 04 76 50 97 57

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