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Restaurant Grenoble - Caffè Forté

Caffè Forté

Traditionnel - Cuisine traditionnelle

Face au Musée de peinture, le Caffè Forté, installé depuis 18 ans dans l’hôtel particulier du XVIIe siècle où Choderlos de Laclos a puisé son inspiration lors de son passage à Grenoble pour y installer « les Liaisons Dangereuses », est aussi bien le restaurant des décideurs que des night-clubbers grenoblois. Signée du designer Philippe Avanzi, la décoration sobre et feutrée a le style et le cachet des cafés des années 50. La porte tournante, façon café italien du XIXe fait face au fameux bar en zinc de Verlaine. Les hautes banquettes en bois repris des trains italiens du siècle dernier et les tables en marbre de Carrare accueillent les repas les plus « branchés » de la ville. Au piano, c’est Thomas Cahen qui officie, avec une cuisine originale et moderne. Les spécialités du chef : carpaccio de bœuf XXL à la parmesane, salade et frites, sashimi de thon sauvage aux graines de pavot et roquette, onglet aux échalotes et gratin dauphinois, daurade royale entièrement désarêtée et légumes du marché, steak tartare classique ou poêlé, côte de bœuf grillée (450 g), fleur de sel, frites et salade… Et côté douceurs, les mêmes délices qu’au « 5 » : fromage blanc bio fermier du Trièves et son coulis de framboises, yaourt de brebis bio du parc de Chartreuse, crème lala (meringue, mousse au chocolat et crème fouettée), cuisse ardéchoise (mascarpone, crème fouettée et crème de marrons), mousse au chocolat, vacherin minute. Suivant sa devise, inscrite à la carte : « consommez intelligent, il en restera forcément quelque chose ! », le Caffè Forté se sert en salades et légumes chez Eric Giraud à Gières qui pratique une agriculture raisonnée, agréée Terre d’Ici, et rétrocède 0, 50 euro sur chaque bouteille d’eau minérale vendue à l’Eau Vive qui construit des puits au Sahel.

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Restaurant Grenoble - Caffè Forté

Caffè Forté

Traditionnel - Cuisine traditionnelle

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Face au Musée de peinture, le Caffè Forté, installé depuis 18 ans dans l’hôtel particulier du XVIIe siècle où Choderlos de Laclos a puisé son inspiration lors de son passage à Grenoble pour y installer « les Liaisons Dangereuses », est aussi bien le restaurant des décideurs que des night-clubbers grenoblois. Signée du designer Philippe Avanzi, la décoration sobre et feutrée a le style et le cachet des cafés des années 50. La porte tournante, façon café italien du XIXe fait face au fameux bar en zinc de Verlaine. Les hautes banquettes en bois repris des trains italiens du siècle dernier et les tables en marbre de Carrare accueillent les repas les plus « branchés » de la ville. Au piano, c’est Thomas Cahen qui officie, avec une cuisine originale et moderne. Les spécialités du chef : carpaccio de bœuf XXL à la parmesane, salade et frites, sashimi de thon sauvage aux graines de pavot et roquette, onglet aux échalotes et gratin dauphinois, daurade royale entièrement désarêtée et légumes du marché, steak tartare classique ou poêlé, côte de bœuf grillée (450 g), fleur de sel, frites et salade… Et côté douceurs, les mêmes délices qu’au « 5 » : fromage blanc bio fermier du Trièves et son coulis de framboises, yaourt de brebis bio du parc de Chartreuse, crème lala (meringue, mousse au chocolat et crème fouettée), cuisse ardéchoise (mascarpone, crème fouettée et crème de marrons), mousse au chocolat, vacherin minute. Suivant sa devise, inscrite à la carte : « consommez intelligent, il en restera forcément quelque chose ! », le Caffè Forté se sert en salades et légumes chez Eric Giraud à Gières qui pratique une agriculture raisonnée, agréée Terre d’Ici, et rétrocède 0, 50 euro sur chaque bouteille d’eau minérale vendue à l’Eau Vive qui construit des puits au Sahel.

HORAIRES / OUVERTURE

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OUVERTURE / HORAIRES


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CONTACT / RESERVATION

4 Place de Lavalette
38000 Grenoble

Tel : 04 76 03 22 83

4 Place de Lavalette 38000 Grenoble
Téléphone : Tel : 04 76 03 22 83

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L'AVIS DES INTERNAUTES
2014-10-16 14:20:00 par Maxence227

L'une des meilleures tables de Grenoble ! C'est certes un peu bruyants, mais on y mange très bien

Qualité des plats
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Rapport qualité / prix
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Accueil / Service
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