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Restaurant Grenoble - Au Clair de Lune

Au Clair de Lune

Concept - Bio

Ce petit restaurant au concept bio « made in ici » a tout bon ! Situé à l’angle de la rue Très-Cloîtres et de la rue de l’Alma, dans le quartier Notre-Dame, il propose une cuisine originale et originelle, à base de produits locaux et de saison, qui respecte les besoins de l’organisme. Dans l’assiette, un repas diététique, équilibré et copieux, à l’image de la « déclinaison végétale » qui contient toujours une céréale, un légume et une légumineuse (10 euros). Laurent et Laurence, qui ont ouvert Clair de Lune en 2007, fréquentent les fameux marchés bios d’Hoche, Meylan et Europole. Le pain est siglé Saint-Hugon (Allevard), la farine provient d’un meunier du Nord-Isère, les pois chiches ont poussé dans le Trièves, le Cola est issu du commerce équitable, les nectars de fruits sont signés Philippe Champeley, qui cultive son verger à Anneyron, les bières sont fabriquées à Bernin (Bières du Chardon) et à Varces (Bières à la ferme Molissoles), les vins viennent de la Drôme et de l’Ardèche. Le café, le thé, le sucre… Tout ici est certifié « AB ». Même la déco a été réalisée dans un souci écologique, avec des produits naturels, les murs mixant curcuma et argile. Et bonus, la maison affiche une ardoise à « petits prix » très abordable ! (Plats de 10 à 14 euros, dessert à 4 euros, café + dessert à 5 euros). Une fois par mois, leur amie astrologue Marieke de Koning anime une soirée découverte d’un signe du zodiaque autour d’un plat (25 euros avec dessert et boisson). Une adresse qui vaut le détour.

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Ce petit restaurant au concept bio « made in ici » a tout bon ! Situé à l’angle de la rue Très-Cloîtres et de la rue de l’Alma, dans le quartier Notre-Dame, il propose une cuisine originale et originelle, à base de produits locaux et de saison, qui respecte les besoins de l’organisme. Dans l’assiette, un repas diététique, équilibré et copieux, à l’image de la « déclinaison végétale » qui contient toujours une céréale, un légume et une légumineuse (10 euros). Laurent et Laurence, qui ont ouvert Clair de Lune en 2007, fréquentent les fameux marchés bios d’Hoche, Meylan et Europole. Le pain est siglé Saint-Hugon (Allevard), la farine provient d’un meunier du Nord-Isère, les pois chiches ont poussé dans le Trièves, le Cola est issu du commerce équitable, les nectars de fruits sont signés Philippe Champeley, qui cultive son verger à Anneyron, les bières sont fabriquées à Bernin (Bières du Chardon) et à Varces (Bières à la ferme Molissoles), les vins viennent de la Drôme et de l’Ardèche. Le café, le thé, le sucre… Tout ici est certifié « AB ». Même la déco a été réalisée dans un souci écologique, avec des produits naturels, les murs mixant curcuma et argile. Et bonus, la maison affiche une ardoise à « petits prix » très abordable ! (Plats de 10 à 14 euros, dessert à 4 euros, café + dessert à 5 euros). Une fois par mois, leur amie astrologue Marieke de Koning anime une soirée découverte d’un signe du zodiaque autour d’un plat (25 euros avec dessert et boisson). Une adresse qui vaut le détour.

HORAIRES / OUVERTURE

MIDI

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  • jeudi
  • vendredi
  • samedi

SOIR

  • jeudi
  • vendredi
  • samedi
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OUVERTURE / HORAIRES


                    LUN   MAR   MER   JEU   VEN   SAM   DIM

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CONTACT / RESERVATION

54 Rue Très-Cloîtres/Angle rue de l'Alma
38000 Grenoble

Tel : 04 76 24 61 17

54 Rue Très-Cloîtres/Angle rue de l'Alma 38000 Grenoble
Téléphone : Tel : 04 76 24 61 17

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