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Restaurant Grenoble - Le Petit Lac

Le Petit Lac

Traditionnel - Brasseries

Installés depuis 1997 à Saint-Égrève, Véronique et Jacques Bellemin-Comte imaginent une cuisine de bistrot, éclectique et créative, dans l’esprit des bouchons lyonnais. En terrasse, dans un cadre calme et verdoyant, ou à l’intérieur, on déguste de bons petits plats très copieux faits maison à base de terrines de chevreuil et mûres confites, foie de volaille et poivre vert, sanglier et myrtilles, lièvre aux airelles, ravioles aux queues d’écrevisses et asperges, tête de veau sauce gribiche, filet de sole tapenade ou andouillette à l’ancienne. Au Petit Lac, tout est basé sur l’humeur du chef, le marché et la saison. Tous les beurres sont maison, ail citron, bleu, moutarde, anchois, etc. Tout comme les desserts qui flattent le palais : fondant tiède au chocolat et crème anglaise, tiramisu à la framboise, profiteroles XXL, crème caramel au lait de coco… Ici, pas de four à micro-ondes. Et pour choisir, pas de carte mais de grandes ardoises rose bonbon accrochées au mur. Amateurs d’art contemporain, ils ont eu la divine idée de faire customiser toutes les tables du restaurant par 27 artistes dont les noms sont inscrits sur un tableau noir dans le lobby. On mange à même les tables-œuvres d’art, des pièces uniques recouvertes à cet effet d’un vernis alimentaire, que l’on peut acquérir à l’envi.

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Installés depuis 1997 à Saint-Égrève, Véronique et Jacques Bellemin-Comte imaginent une cuisine de bistrot, éclectique et créative, dans l’esprit des bouchons lyonnais. En terrasse, dans un cadre calme et verdoyant, ou à l’intérieur, on déguste de bons petits plats très copieux faits maison à base de terrines de chevreuil et mûres confites, foie de volaille et poivre vert, sanglier et myrtilles, lièvre aux airelles, ravioles aux queues d’écrevisses et asperges, tête de veau sauce gribiche, filet de sole tapenade ou andouillette à l’ancienne. Au Petit Lac, tout est basé sur l’humeur du chef, le marché et la saison. Tous les beurres sont maison, ail citron, bleu, moutarde, anchois, etc. Tout comme les desserts qui flattent le palais : fondant tiède au chocolat et crème anglaise, tiramisu à la framboise, profiteroles XXL, crème caramel au lait de coco… Ici, pas de four à micro-ondes. Et pour choisir, pas de carte mais de grandes ardoises rose bonbon accrochées au mur. Amateurs d’art contemporain, ils ont eu la divine idée de faire customiser toutes les tables du restaurant par 27 artistes dont les noms sont inscrits sur un tableau noir dans le lobby. On mange à même les tables-œuvres d’art, des pièces uniques recouvertes à cet effet d’un vernis alimentaire, que l’on peut acquérir à l’envi.

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OUVERTURE / HORAIRES


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CONTACT / RESERVATION

22 Rue du Lac
Saint-Égrève

Tel : 04 76 56 16 19

22 Rue du Lac Saint-Égrève
Téléphone : Tel : 04 76 56 16 19

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