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Restaurant Grenoble - L'Embuscade

L'Embuscade

Spécialités Régionales - Bouchon

Typiquement français, le petit restaurant de la rue d’Alembert, quartier Saint-Bruno, est le fief familial de Serge, Cindy et Nicole Nesta. Dans un cadre original et accueillant au cachet des bistrots d’antan : couleurs vives, déco éclectique, plancher d’époque, murs de briques, étagère-cave à vins, affiches de vieux films et photo de la place Saint-Bruno de 1920 en noir et blanc. Serge et sa fille Cindy mitonnent une généreuse cuisine traditionnelle maison. Ici, pas de carte mais une tripotée de plats inscrits sur les grandes ardoises accrochées au mur, avec parmi les spécialités : fricassée de bolets et escargots sur lit de ravioles, foie de veau déglacé au vinaigre de framboise, foie gras maison (à emporter sur commande pour Noël), déclinaison de ravioles à la crème, aux queues d’écrevisses ou aux bolets, seiche à la persillade, cuisses de grenouilles, truites aux amandes (plats de 7€50 à 22€)… Parfois le chef prépare des « bracioles » à la viande de cheval : fines tranches roulées farcies avec de l’ail, du persil, du parmesan et du lard. En début de repas, l’apériti maison, le « zizi coin-coin » contient deux alcools blancs mélangés allongés de limonade (3€50) ou la bière, blonde ou ambrée, de Luc et Lionel Alphand. Et en fin de repas on se laisse tenter par les profiteroles, la tarte au citron meringuée, la pana cotta au café ou le café gourmand et son assortiment de mini-desserts du jour (6€50). Serge a aussi pensé aux grandes tribus en aménageant la salle du bas avec une immense table haute très conviviale montée sur de grosses barriques en bois posées sur du gravier.

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Typiquement français, le petit restaurant de la rue d’Alembert, quartier Saint-Bruno, est le fief familial de Serge, Cindy et Nicole Nesta. Dans un cadre original et accueillant au cachet des bistrots d’antan : couleurs vives, déco éclectique, plancher d’époque, murs de briques, étagère-cave à vins, affiches de vieux films et photo de la place Saint-Bruno de 1920 en noir et blanc. Serge et sa fille Cindy mitonnent une généreuse cuisine traditionnelle maison. Ici, pas de carte mais une tripotée de plats inscrits sur les grandes ardoises accrochées au mur, avec parmi les spécialités : fricassée de bolets et escargots sur lit de ravioles, foie de veau déglacé au vinaigre de framboise, foie gras maison (à emporter sur commande pour Noël), déclinaison de ravioles à la crème, aux queues d’écrevisses ou aux bolets, seiche à la persillade, cuisses de grenouilles, truites aux amandes (plats de 7€50 à 22€)… Parfois le chef prépare des « bracioles » à la viande de cheval : fines tranches roulées farcies avec de l’ail, du persil, du parmesan et du lard. En début de repas, l’apériti maison, le « zizi coin-coin » contient deux alcools blancs mélangés allongés de limonade (3€50) ou la bière, blonde ou ambrée, de Luc et Lionel Alphand. Et en fin de repas on se laisse tenter par les profiteroles, la tarte au citron meringuée, la pana cotta au café ou le café gourmand et son assortiment de mini-desserts du jour (6€50). Serge a aussi pensé aux grandes tribus en aménageant la salle du bas avec une immense table haute très conviviale montée sur de grosses barriques en bois posées sur du gravier.

HORAIRES / OUVERTURE

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OUVERTURE / HORAIRES


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CONTACT / RESERVATION

31 rue d'Alembert
38000 Grenoble

Tel : 04 76 96 83 18

31 rue d'Alembert 38000 Grenoble
Téléphone : Tel : 04 76 96 83 18

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