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Restaurant Grenoble - La Voisine

La Voisine

Traditionnel - Cuisine traditionnelle

Tout nouveau, le restaurant-salon de thé La Voisine est l’objet d’affection d’Isabelle Simon, ancienne propriétaire de l’Epicurien. Neuf ans et trois enfants plus tard, la revoilà rue des Bons-Enfants, seule à la tête de cette adresse cosy et innovante. Dans un cadre chic et feutré dont elle signe la déco au total look chiné, Isabelle réalise une cuisine à son image, que l’on peut apprécier à toute heure de 11 à 18 heures. Attablés à des tables de bistrot bicolores inox et blanc ou en bois clair, on déguste ses mets « maison » accompagnés de petits Playmobil ingénieusement détournés en porte-couteaux. Dans l’assiette : blanquette de veau, agrumes et purée de patates douces, aïoli, brandade de morue et tapenade, choucroute de lieu à la réglisse ou petit-salé aux lentilles pour le plat du jour (9 euros), soupe du jour et de saison (5 euros), omelette aux morilles, ravioles au bouillon de volaille, crumble de filets de sardines dans leur boîte, hareng fumé et pommes de terre tièdes, terrine de campagne dans son pot et confit d’oignons pour la carte casse-croûte (de 11 à 12 euros). Une cuisine fraîche du marché qu’Isabelle concocte chaque matin après être passé chez son primeur attitré, Joly, cours Berriat. Côté douceurs, on fond pour la tartelette sablée au chocolat, la tarte poires et spéculos, les macarons, la crème citron ou framboise, la mousse de Chartreuse en cornet dans sa flûte à champagne et Dragibus, le café bonbons (5 euros). Bonne idée, Isabelle a imaginé une mini « boutique dans l’escalier » où elle propose bougies (la Bougie Blanche), terrines, sardines et thés Kusmi Tea à la vente. On peut aussi venir « goûter »: tartines de pain frais et confitures, beurre et nutella.

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Tout nouveau, le restaurant-salon de thé La Voisine est l’objet d’affection d’Isabelle Simon, ancienne propriétaire de l’Epicurien. Neuf ans et trois enfants plus tard, la revoilà rue des Bons-Enfants, seule à la tête de cette adresse cosy et innovante. Dans un cadre chic et feutré dont elle signe la déco au total look chiné, Isabelle réalise une cuisine à son image, que l’on peut apprécier à toute heure de 11 à 18 heures. Attablés à des tables de bistrot bicolores inox et blanc ou en bois clair, on déguste ses mets « maison » accompagnés de petits Playmobil ingénieusement détournés en porte-couteaux. Dans l’assiette : blanquette de veau, agrumes et purée de patates douces, aïoli, brandade de morue et tapenade, choucroute de lieu à la réglisse ou petit-salé aux lentilles pour le plat du jour (9 euros), soupe du jour et de saison (5 euros), omelette aux morilles, ravioles au bouillon de volaille, crumble de filets de sardines dans leur boîte, hareng fumé et pommes de terre tièdes, terrine de campagne dans son pot et confit d’oignons pour la carte casse-croûte (de 11 à 12 euros). Une cuisine fraîche du marché qu’Isabelle concocte chaque matin après être passé chez son primeur attitré, Joly, cours Berriat. Côté douceurs, on fond pour la tartelette sablée au chocolat, la tarte poires et spéculos, les macarons, la crème citron ou framboise, la mousse de Chartreuse en cornet dans sa flûte à champagne et Dragibus, le café bonbons (5 euros). Bonne idée, Isabelle a imaginé une mini « boutique dans l’escalier » où elle propose bougies (la Bougie Blanche), terrines, sardines et thés Kusmi Tea à la vente. On peut aussi venir « goûter »: tartines de pain frais et confitures, beurre et nutella.

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OUVERTURE / HORAIRES


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CONTACT / RESERVATION

1 Rue des Bons Enfants
38000 Grenoble

Tel : 04 76 87 31 85

1 Rue des Bons Enfants 38000 Grenoble
Téléphone : Tel : 04 76 87 31 85

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