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Restaurant Grenoble - Le Mas Bottero

Le Mas Bottero

Gastronomique - Traditionnel

Premier restaurant du jeune chef grenoblois Nicolas Bottero (27 ans), le Mas Bottero est situé au cœur du futur éco-quartier Bouchayer-Viallet, en haut du cours Berriat. Une adresse gastronomique, qui marie avec élégance des murs opalins à la pierre apparente dans une atmosphère chic et simple à la fois, rehaussée de tableaux contemporains aux tons blanc, noir et or. On y goûte une cuisine des saveurs, basée sur les produits du terroir, que Nicolas a façonnée tout au long des sept dernières années passées aux côtés des grands chefs étoilés Alain Ducasse, Michel Bras et Philippe Rochat. Un parcours brillant qu’il concrétise avec l’ouverture de sa propre table en septembre 2010, dans sa ville natale. Ses plats fétiches : le carpaccio à la truite du Vercors marinée à la grenobloise, la poitrine de pigeonneau en croûte de noisette, légumes d’automne et cuisses confites, la douceur pomme et poire du Grésivaudan caramélisée et mousseux à la noix de Grenoble. Cuisinier passionné, Nicolas a créé un petit jardin aromatique chez sa maman et s’approvisionne « local » chez Grégoire Lagabrielle pour le fromage, Lachenal pour les poissons et fruits de mer, M. Béchet pour les fruits et légumes. Créative et au plus près du produit, la cuisine du chef se renouvelle au gré des saisons. Pour le déjeuner ou le dîner, on concocte son repas selon les menus évolutifs Chartreuse (29 euros), Vercors (36 euros), Belledonne (42 euros), Ecrins (59 euros), chacun étant précédé d’amuse-bouche et clos par des mignardises maison accompagnant le café. Le midi, on peut se limiter au plat du jour (14 euros) ou opter pour la formule déjeuner (entrée+plat ou plat+dessert à 19 euros ou entrée+plat+dessert à 25 euros). Une adresse déjà très courue du tout Grenoble, à découvrir sans tarder !

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Restaurant Grenoble - Le Mas Bottero

Le Mas Bottero

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Premier restaurant du jeune chef grenoblois Nicolas Bottero (27 ans), le Mas Bottero est situé au cœur du futur éco-quartier Bouchayer-Viallet, en haut du cours Berriat. Une adresse gastronomique, qui marie avec élégance des murs opalins à la pierre apparente dans une atmosphère chic et simple à la fois, rehaussée de tableaux contemporains aux tons blanc, noir et or. On y goûte une cuisine des saveurs, basée sur les produits du terroir, que Nicolas a façonnée tout au long des sept dernières années passées aux côtés des grands chefs étoilés Alain Ducasse, Michel Bras et Philippe Rochat. Un parcours brillant qu’il concrétise avec l’ouverture de sa propre table en septembre 2010, dans sa ville natale. Ses plats fétiches : le carpaccio à la truite du Vercors marinée à la grenobloise, la poitrine de pigeonneau en croûte de noisette, légumes d’automne et cuisses confites, la douceur pomme et poire du Grésivaudan caramélisée et mousseux à la noix de Grenoble. Cuisinier passionné, Nicolas a créé un petit jardin aromatique chez sa maman et s’approvisionne « local » chez Grégoire Lagabrielle pour le fromage, Lachenal pour les poissons et fruits de mer, M. Béchet pour les fruits et légumes. Créative et au plus près du produit, la cuisine du chef se renouvelle au gré des saisons. Pour le déjeuner ou le dîner, on concocte son repas selon les menus évolutifs Chartreuse (29 euros), Vercors (36 euros), Belledonne (42 euros), Ecrins (59 euros), chacun étant précédé d’amuse-bouche et clos par des mignardises maison accompagnant le café. Le midi, on peut se limiter au plat du jour (14 euros) ou opter pour la formule déjeuner (entrée+plat ou plat+dessert à 19 euros ou entrée+plat+dessert à 25 euros). Une adresse déjà très courue du tout Grenoble, à découvrir sans tarder !

HORAIRES / OUVERTURE

MIDI

  • mardi
  • mercredi
  • jeudi
  • vendredi
  • samedi

SOIR

  • mardi
  • mercredi
  • jeudi
  • vendredi
  • samedi
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OUVERTURE / HORAIRES


                    LUN   MAR   MER   JEU   VEN   SAM   DIM

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CONTACT / RESERVATION

168 Cours Berriat
38000 Grenoble

Tel : 04 76 21 95 33

168 Cours Berriat 38000 Grenoble
Téléphone : Tel : 04 76 21 95 33

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