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Restaurant Grenoble - Le Lyonnais

Le Lyonnais

Spécialités Régionales - Bouchon

Dans la droite lignée des bouchons lyonnais, les anciens patrons du fameux Bistrot Lyonnais, Marilyn et Jérôme Rousset, perpétuent la tradition culinaire de la cité des canuts avec le Lyonnais, ouvert en 2008. Dans un espace douillet à la déco rétro, on s’assied à des tables de bistrot nappées, on se love dans des banquettes en cuir rouge, on se régale des spécialités du chef à base de produits nobles et frais. Dans l’assiette : pommes de ris de veau aux morilles, tournedos de canard Rossini, quenelles de brochet, véritable andouillette Bobosse, pavé de foie de veau… Une cuisine du terroir originale qui se termine forcément sur une note sucrée avec vingt (oui, oui, 20 !) pâtisseries « maison » au choix (de 7 à 10 euros), différentes chaque jour : mandarinier au chocolat noir et clémentines confites, blanc-satin de framboise au chocolat blanc et framboises fraîches, pruneaux à la Beaujolaise, dessert lyonnais par excellence, tarte tatin ou au chocolat, cannelés, etc. Côté fromages, on peut engloutir un Saint-Marcellin entier des Alpages (délicieuse fromagerie rue de Strasbourg). Pour le déjeuner, la maison a imaginé un menu à 18, 50 euros avec entrée, plat du jour et dessert, et propose le plat du jour en solo à 9, 50 euros. Pour les palais amateurs de bon vin, on peut déguster des Côtes du Rhône (Maisons Brotte et Delas), Bourgogne (Maisons Bouchard et Aegerter) et autre Beaujolais du Domaine Sambin, au verre par exemple (de 2, 50 à 5 euros). L’adresse étant très courue, pensez à réserver !

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Dans la droite lignée des bouchons lyonnais, les anciens patrons du fameux Bistrot Lyonnais, Marilyn et Jérôme Rousset, perpétuent la tradition culinaire de la cité des canuts avec le Lyonnais, ouvert en 2008. Dans un espace douillet à la déco rétro, on s’assied à des tables de bistrot nappées, on se love dans des banquettes en cuir rouge, on se régale des spécialités du chef à base de produits nobles et frais. Dans l’assiette : pommes de ris de veau aux morilles, tournedos de canard Rossini, quenelles de brochet, véritable andouillette Bobosse, pavé de foie de veau… Une cuisine du terroir originale qui se termine forcément sur une note sucrée avec vingt (oui, oui, 20 !) pâtisseries « maison » au choix (de 7 à 10 euros), différentes chaque jour : mandarinier au chocolat noir et clémentines confites, blanc-satin de framboise au chocolat blanc et framboises fraîches, pruneaux à la Beaujolaise, dessert lyonnais par excellence, tarte tatin ou au chocolat, cannelés, etc. Côté fromages, on peut engloutir un Saint-Marcellin entier des Alpages (délicieuse fromagerie rue de Strasbourg). Pour le déjeuner, la maison a imaginé un menu à 18, 50 euros avec entrée, plat du jour et dessert, et propose le plat du jour en solo à 9, 50 euros. Pour les palais amateurs de bon vin, on peut déguster des Côtes du Rhône (Maisons Brotte et Delas), Bourgogne (Maisons Bouchard et Aegerter) et autre Beaujolais du Domaine Sambin, au verre par exemple (de 2, 50 à 5 euros). L’adresse étant très courue, pensez à réserver !

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CONTACT / RESERVATION

5 rue Palanka
38000 Grenoble

Tel : 04 76 46 46 60

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Téléphone : Tel : 04 76 46 46 60

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