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Restaurant Grenoble - News - Avant goût : La cuisine des tontons

Avant goût : La cuisine des tontons

Restaurant Grenoble - News - Avant goût : La cuisine des tontons

Avant goût : La cuisine des tontons

news publiée Vendredi 6 juillet 2012

news publiée Vendredi 6 juillet 2012


La cuisine des tontons, un nom d’enseigne qui flirte avec les bons mots d’Audiard pour ce restaurant dont la spécialité est le steak tartare.

La cuisine des tontons, un nom d’enseigne qui flirte avec les bons mots d’Audiard pour ce restaurant dont la spécialité est le steak tartare. Un esprit blagueur assez représentatif d’Éric Armengaud qui, après avoir commandé au Village et à la Voile blanche, a souhaité officier dans une cuisine ouverte pour être plus proche du client. Dans ce décor cinéphile où posent les bobines de Bourvil et Fernandel, la maison opte pour les grosses bavettes accompagnées par des patates sautées et des petits légumes (18€), les gratins de tripes à la mode de Caen et ravioles (15€) et cette omelette du curée aux écrevisses et sa bisque (8€), un plat qui servit en entrée pourrait faire pénitence mais dont la présence du crustacé révèle le côté bourgeois et notable de la bonne chair. Des clins d’œil comme cela, le menu en regorge pour réviser vos classiques jusqu’au digestif "maison".

La cuisine des tontons, un nom d’enseigne qui flirte avec les bons mots d’Audiard pour ce restaurant dont la spécialité est le steak tartare.

La cuisine des tontons, un nom d’enseigne qui flirte avec les bons mots d’Audiard pour ce restaurant dont la spécialité est le steak tartare. Un esprit blagueur assez représentatif d’Éric Armengaud qui, après avoir commandé au Village et à la Voile blanche, a souhaité officier dans une cuisine ouverte pour être plus proche du client. Dans ce décor cinéphile où posent les bobines de Bourvil et Fernandel, la maison opte pour les grosses bavettes accompagnées par des patates sautées et des petits légumes (18€), les gratins de tripes à la mode de Caen et ravioles (15€) et cette omelette du curée aux écrevisses et sa bisque (8€), un plat qui servit en entrée pourrait faire pénitence mais dont la présence du crustacé révèle le côté bourgeois et notable de la bonne chair. Des clins d’œil comme cela, le menu en regorge pour réviser vos classiques jusqu’au digestif "maison".


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